Ein wertvolles Teilstück der Schweinekeule ist die Nuss (auch Blume oder Kugel genannt). Das rundliche Stück besteht aus feinfaserigem, zartem und magerem Fleisch. Pariert enthalten 100 Gramm rohes Fleisch nur wenig Kalorien: etwa 413 kJ (99 kcal). Der Metzger schneidet aus dem Stück auch Schnitzel, Medaillon oder Steaks, für Fondue, Schinkengulasch und Geschnetzeltes ist die Nuss ebenfalls prima geeignet.
Das Schwäbisch-Hällische hat den weiten Weg über die Alpen gemacht und Turin erreicht! Zum ersten Mal zeigen sich die hohenlohischen Schweine auf der berühmten Feinschmeckermesse Salone del Gusto in der piemontesischen Hauptstadt. Natürlich Tiere aus Plüsch, die echten Schweine sind lieber daheim geblieben. Ein Hingucker sind sie in jedem Fall.
„Das ist Hohenlohe pur“, bringt ein Gast das Fest auf den Punkt: Mit 450 Feinschmeckern hat die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall einen Gala-Abend unter dem Motto „Den Geschmack der Region Hohenlohe erleben und genießen“ im Historischen Zeughaus des Haller Neubausaals gefeiert.
Sie sind auf der Suche nach tollen Orten, tollen Bildern, tollen Geschichten: Blogger und Fotografen sind aktuell auf gemeinsamen Roadtrips durch Baden-Württemberg unterwegs. Während der Genuss-Tour macht das Team bei den Schwäbisch-Hällischen Schweinen in Frankenhardt Station.